搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[生活常识] 风寒头痛

新手上路

我每次洗完头都要用吹风机吹干头发。这几天太热了,我就用风扇吹头发,结果进风了,头痛。
我之前吃几片风寒感冒药或是抹点风油精也就好了。但现在感觉只是缓解,下次吹个风,头很容易又痛了。
请大家风寒进风头痛吃什么药,谢谢!

新手上路

治风寒头痛便方
方1  【组成】连须葱白5 根,淡豆豉49 粒。【用法】水煎热服。【主治】风寒头痛。证见头痛时作时止,痛连项背,恶风畏寒,遇风尤剧,口不渴,苔薄白,脉浮。
方2  【组成】核桃连壳打碎,连须、葱头各7 个,生姜12 克,茶叶9 克。【用法】水煎温服。【主治】风寒头痛。
方3  【组成】生姜1 块。【用法】火内煨热,切成4 片,分贴于前额及太阳穴,以胶布固定。【主治】风寒头痛。

新手上路

葱白能够发汗解表,通达阳气;葱须可以通气散瘀、祛风散寒;生姜有解表散寒的作用。
  带须的葱加上带皮的姜,洗干净后放进水中,大火开锅煮10分钟,把汤沥出来趁热喝,解表散寒的作用最好!

新手上路

惊喜多多 发表于 2024-7-7 18:48

葱白能够发汗解表,通达阳气;葱须可以通气散瘀、祛风散寒;生姜有解表散寒的作用。
  带须的葱加上带皮 ...

谢谢,最好是直接吃药,偏方不一定有效

新手上路

不想长大 发表于 2024-7-7 19:22

谢谢,最好是直接吃药,偏方不一定有效

哦,那你去医生那开药吧,要不然就吃泰诺

新手上路

楼主要是在纽约法拉盛的话,可以去华人药店看看,中药西药都有的

新手上路

惊喜多多 发表于 2024-7-7 19:33

楼主要是在纽约法拉盛的话,可以去华人药店看看,中药西药都有的

远离华人区,很不方便,所以才要在论坛上问

新手上路

你这是肝不好,肝阳亢。肝不好少让头接触风,出门带帽子。保养好让身体慢慢恢复、肝主木,木主疏泄. 疏泄出问题了木太旺(肝火)加上见风(风主巽卦主木)木旺上加旺对宫金就遭殃了(头主乾金)。中医如果真如楼上的头疼医头,脚疼医脚就是西医化了。太冲,期门两穴可以揉揉试试。多吃蔬菜,少摄入糖跟果糖

新手上路

我都是睡一觉休息或者吃advil。

新手上路

stevenchenedu 发表于 2024-7-7 19:38

你这是肝不好,肝阳亢。肝不好少让头接触风,出门带帽子。保养好让身体慢慢恢复、肝主木,木主疏泄. 疏泄出 ...

蔬菜吃挺多的,糖吃的不多,但水果每天吃很多。肝不好,要怎么养?
我不是说要治头痛,我是说要怎么驱风驱寒。