搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[生活常识] 补牙时会用到的酸弄脸上会毁容么

新手上路

补牙时候医生打开一小玻璃瓶酸一下没拿住掉到我嘴里,舌头当时刺痛、还有部分酸崩到我脸上,脸当时也是刺痛,因为弄牙躺着我不能说话,我当时也不知道是什么东西?因为舌头上和脸上感觉刺痛不舒服,我示意想起来漱口顺便洗一下脸刺痛的地方,医生和助理说会帮我清洗口腔不要起来,东西放进牙齿了,那我继续做补牙大概10-15分钟做完了牙齿,医生说可以漱口了,我起来漱口也用水洗了脸上疼的地方,洗完也是疼,我在漱口池旁边金属纸巾盒的反光镜看了一下,脸上 一条白线周围都是发红,此时仍然刺痛,我就问医生助理刚刚是什么东西,那个弄到舌头和脸很刺痛,我的脸上出现一条白印周围红色,会不会有疤痕啊,她说那个是酸,我听到就怕了,经常电视报纸新闻看说泼硫酸给人毁容了,也不知道是什么酸!?有人明白吗

新手上路

磷酸溶液用于牙科时浓度较低,短时间接触皮肤一般不会造成严重伤害。如果不慎沾在脸上,可能会引起局部皮肤刺激或轻微灼伤,但通常不会导致毁容。
如果磷酸溶液接触到皮肤,应立即用大量清水冲洗,并避免摩擦。如果出现持续的红肿或疼痛,建议尽快就医。如果是在牙科诊所发生的,牙医会有专业的处理方式,帮助减少不适和伤害。
总的来说,磷酸溶液的浓度不高,不会轻易造成严重的皮肤损伤或毁容,但及时清洗和处理是很重要的。

新手上路

洗牙过程中使用的酸主要是**磷酸**,通常是**磷酸溶液**。磷酸用于牙齿的**酸蚀处理**(etching),它能去除牙齿表面的矿化物和污染物,帮助清除牙结石和牙菌斑,从而使牙齿表面更清洁。此外,磷酸还能够增加牙齿表面的粗糙度,增强修复材料(如树脂填料)的粘附力。
在日常的牙周清洁中,洗牙的重点并不完全依赖酸,主要还是超声波洁牙仪器和手工器械清除牙齿上的硬结石与菌斑。

新手上路

Frances116 发表于 2024-9-16 12:32

洗牙过程中使用的酸主要是**磷酸**,通常是**磷酸溶液**。磷酸用于牙齿的**酸蚀处理**(etching),它能去 ...

谢谢,我今天是补牙也是这种酸吗?

新手上路

Bless

新手上路

毀容了可以告醫生拿一筆巨額賠償

新手上路

blessss

新手上路

板主含家富貴 发表于 2024-9-16 21:14

毀容了可以告醫生拿一筆巨額賠償

那也还是别毁容别破相了吧下午后来淡了,哈哈,谢谢你

新手上路

Unlimitedpower 发表于 2024-9-16 22:19

blessss

thank u

新手上路

SWD 发表于 2024-9-16 18:09

Bless

谢谢你啦