阳光总在风雨后 发表于 2024-7-28 17:07:50

请教:16周岁孩子独自坐飞机

请大家见谅,多年未回国。请教一下,小孩绿卡身份,先和妈妈一同坐直飞回中国。9月时小孩独自乘机回美国,入境时要注意什么吗?谢谢。

大胖胖熊 发表于 2024-7-28 17:35:27

因为你小孩是未成年,在没监护人的陪同下,连机票都买不了,别说独自一个回来了,作为家长你心可真大,不怕孩子丢了

pisomnia 发表于 2024-7-28 19:59:53

大胖胖熊 发表于 2024-7-28 17:35

因为你小孩是未成年,在没监护人的陪同下,连机票都买不了,别说独自一个回来了,作为家长你心可真大,不怕 ...
五岁以上就可以了,会有航空公司派人带着

落叶迷鹿 发表于 2024-7-28 20:36:08

因为你小孩是未成年,在没监护人的陪同下,连机票都买不了,别说独自一个回来了,作为家长你心可真大,不怕 ...
可以买机票也可以正常上机, 上机下机会有工作人员带领 在美时需要有接收人带证件去接

阳光总在风雨后 发表于 2024-7-28 20:59:37

落叶迷鹿 发表于 2024-7-28 20:36

可以买机票也可以正常上机, 上机下机会有工作人员带领 在美时需要有接收人带证件去接 ...
谢谢,接机人在哪里接呢?有特定可以进去吗?

阳光总在风雨后 发表于 2024-7-28 21:00:18

pisomnia 发表于 2024-7-28 19:59

谢谢

阳光总在风雨后 发表于 2024-7-28 21:00:54

谢谢。实在因为无法陪同。直飞的。

大胖胖熊 发表于 2024-7-29 10:16:31

pisomnia 发表于 2024-7-28 19:59

你说年满5周岁未满12周岁的儿童单独旅行,必须申请无成人陪伴儿童服务。这国内的航空规矩吧,TSA规定搭乘飞往国外的国际班机,不分年龄都需要有护照。 18岁以下者,需要持有经公证未同行父母的consent letter(授权同意书),也就是说如果不是父母双方同行,需要缺席的一方的授权同意书。 父母共同享有该儿童监护权的,应该携带其法定监护文件的副本。

老妖怪 发表于 2024-7-29 11:20:56

之前我儿子16岁多,来回都是自己去的。就是家长送和接就可以了……就是告诉孩子少和陌生人说话,路上注意安全。

小小蚂蚁先生 发表于 2024-7-29 13:05:03

我14岁就自己坐飞机了,没啥问题
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:16周岁孩子独自坐飞机